Minggu, 06 Juli 2014

Kue Semprit

Bismillah


Biasanya di bulan puasa ini kita udah mulai siap-siap untuk bikin kue kering (cookies) persiapan buat lebaran nanti. Kata cookie awalnya berasal dari keokje Belanda, yang berarti "kue kecil." Selain itu, orang Belanda pertama kali dipopulerkan cookie di Amerika Serikat. Inggris mengambil suka dengan mereka di abad ke-19, menggabungkan mereka ke dalam pelayanan teh sehari-hari mereka dan memanggil mereka biskuit atau roti manis, seperti yang mereka lakukan di Skotlandia. Awalnya disebut "kue kecil," cookie yang dibuat dengan adonan manis atau adonan, dipanggang di berukuran porsi tunggal dan dimakan out-of-tangan. Sempurna untuk ngemil atau sebagai dessert (sejarah kue).



Kue semprit adalah salah satu kue kering yang sering hadir untuk merayakan hari yang istimewa. Dengan cokelat keping yang ada di tengahnya seperti ini menjadikan kue semprit ini menjadi lebih menarik. kali ini aku menggunkan resep dari Sajian Sedap tanpa aku ubah sedikitpun.



Resepnya aku copaskan yaaa....

Kue Semprit

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
150 gram margarin
100 gram gula tepung
1/4 sendok teh esens vanila
1 kuning telur
200 gram tepung terigu protein rendah
25 gram maizena
20 gram susu bubuk
20 gram coklat keping


Cara membuat :
  1. Kocok margarin, gula tepung, dan esens vanila 2 menit sampai lembut. Masukkan kuning telur. Kocok rata.
  2. Masukkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Semprot menggunakan spuit bunga di loyang yang dioles tipis margarin. Beri cokelat keping di atasnya.
  4. Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celcius 25 menit sampai matang.
 Untuk 425 gram



Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...